MarcoK.
8 Beiträge
Am 06.01.2013 um 18:50 Uhr
Hallo WeizenglasMusikanten,

das Setzen von Markern ist, wie schon richtig erkannt, nur während der Wiedergabe möglich.

Starte also das Abspielen eines Files und klicke dann in der linken Symbolleiste des Playlist-Fensters (bei MARKER) auf den EDIT-Button.

Daraufhin wird ein zusätzliches Fenster eingeblendet, in welchem Du während dem Abspielen des Files nun die gewünschten Marker per Klick auf "Set SP1", "Set SP2", "Set SP3" und "Set SP4" setzen kannst.

Bzgl. der gesetzten Marker kannst du in dem eingeblendeten Edit-Fenster auch nachträglich noch "Feineinstellungen" bzgl. des Taktes bzw. der Zeit vornehmen und zudem auch die 4 SPs benennen (z.B. Intro, 1te Strophe, Refrain, ...).
Per Klick auf den Button OK, kannst Du das Edit-Fenster schließen.

Lässt Du dann das File erneut abspielen und klickst in der linken Symbolleiste des Playlist-Fenster z.B. auf den Button SP2, so springt das File während der Wiedergabe zu der von Dir gesetzten SP2-Position.

Ach ja, noch ein Hinweis:
Beim Abspielen von Audio-Files wird nach dem Klick auf den gewünschten SP-Button sofort zu der entsprechenden Position gesprungen.
Beim Abspielen von MIDI-Files wird nach dem Klick auf den gewünschten SP-Button zunächst der momentan gespielte Takt zu Ende gespielt und dann erst zu der entsprechenden Position gesprungen.

Möchtest Du eventuell auch mal die "Loop"-Funktion nutzen, musst Du mindestens 2 Marker gesetzt haben. Somit kannst Du dann beispielsweise per Klick auf den SP1-Button zuerst zum ersten Marker springen und dann per Klick auf den LOOP-Button die Loop-Funktion aktivieren. Somit wird die Wiedergabe zwischen SP1 und SP2 solange wiederholt, bis Du die Loop-Funktion durch erneuten Klick auf den Loop-Button wieder aufhebst.

Viele Grüße
MarcoK.
WeizenglasMusikanten
2 Beiträge
Am 06.01.2013 um 18:24 Uhr
Wie werden die sogenannten "Marker" gesetzt? Drücke ich auf einen der SP-Buttons bekommen ich die Meldung "Nur während der Wiedergabe möglich".

Lasse ich dann ein File abspielen und klicke dann z.B. auf SP1 erscheint die Meldung "Keine Position für SP1 gesetzt"!

Was mache ich falsch?
Fa. miditool | Sportplatzstraße 13 | D-87784 Westerheim | Telefon: +49 (0) 83 36 - 92 50 | Telefax: +49 (0) 83 36 - 95 25 || Impressum || AGB || Datenschutz ||